Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Главного экономиста нижегородского ГУФСИН осудили условно за поборы с подчинённых

11 января 2022 12:25  [1879] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород", архив

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижнем Новгороде вынесен приговор бывшему главному экономисту ГУФСИН России по Нижегородской области Александру Хохидре, который обвиняется в пособничестве в превышении должностных полномочий и превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, главные экономисты ГУФСИН по Нижегородской области Александр Хохидра и Евгений Зюзин оказались причастны к поборам своих подчинённых. Их задержали в июле 2020 года, а спустя год, в июле 2021, суд вынес одному из них приговор: Евгению Зюзину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

В отношении Хохидры следствием и судом было установлено, что с 2016 по 2020 года он, превышая должностные полномочия, помогал руководителю регионального управления ФСИН Николаю Теущакову при сборе с подчинённых части выписываемых премий. При пособничестве главного экономиста Теущаков получил на личные нужды 1,85 млн рублей.

Кроме того, сообщает СУ СК, Хохидра незаконно собрал с сотрудников более 850 тысяч рублей на нужды управления.

В ходе предварительного расследования фигурант уволен из органов ФСИН.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно. Приговор ещё не вступил в законную силу, добавили в Следственном управлении.

Ранее по подозрению в организации преступной схемы по обиранию своих же коллег был задержан заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычёв. Фигурантом по делу выступил и начальник отдела оплаты труда Степан Вахонин. Следователи полагают, что Сычёв и Вахонин выписывали своим коллегам незаконные премии в обмен "на откаты" в 30%. По информации регионального СУ СК РФ, сумма "откатов" варьировалась от 30 до 50 тысяч рублей. В сентябре 2021 года Сычёва осудили условно на 2 года.

Добавим, что после случившегося в ведомстве произошли серьёзные кадровые изменения. Руководитель ГУФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков был отправлен в отставку в ноябре 2020 года - после того, как громкое дело о вскрывшихся коррупционных фактах в Управлении начало набирать обороты. Позднее его также арестовали.

Поделиться: