Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Себестоимость проезда на автобусе в Нижнем Новгороде достигает 35 рублей

19 июля 2022 11:27  [514] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Себестоимость проезда на автобусе в Нижнем Новгороде достигает 35 рублей. Об этом стало известно во время встречи экспертного совета по вопросам общественного транспорта Нижегородской агломерации и сотрудниками депо "Нижегородэлектротранса".

Согласно информации, себестоимость проезда одного пассажира в трамвае или троллейбусе в Нижнем Новгороде, по данным НЭТ, составляет 43 рубля, в автобусе, по данным "Нижегородпассажиравтотранса", - 33-35 рублей, в зависимости от маршрута, а в метро достигает 70 рублей.

На встрече вагоновожатые отметили низкую эффективность маршрутов из-за состояния рельс. Так, на некоторых участков трамваи двигаются той же скоростью, что и стоящая рядом автомобильная пробка.

Также сотрудники пожаловались на неконкурентную зарплату, из-за которой молодежь отказывается работать на предприятии. В результате у перевозчиков стоит исправная техника, на которой некому трудиться. Для повышения заработной платы предприятию необходимо повысить доход, в том числе выручку от продажи билетов. 

Директор ГКУ НО "Центр развития транспортных систем" Артем Бафанов отметил, что в качестве меры по повышению выручки на городских социальных маршрутах уже начали работать контролеры. Благодаря этому перевозчики уже получили дополнительно около 800 тысяч рублей выручки.

Директор Института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева Антон Тумасов подчеркнул, что в Нижнем Новгороде есть необходимость в изменении тарифов на проезд при сохранении льготных проездных.

Подводя итоги встречи, председатель общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Елена Ленина рассказала, что индекс потребительских цен за последние 5 лет вырос на 30% на все, кроме проезда в общественном транспорте.

В свою очередь заместитель уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Елена Барышникова подчеркнула, что повышение стоимость проезда не должно быть резким.

Ранее сообщалось, что нижегородские перевозчики обратились в Минтранс с просьбой повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Также напомним, что за последнее время стоимость проезда в общественном транспорте была  увеличена в Арзамасе, Ветлуге, Выксе, Дзержинске, Шахунье, Кстове, Павлове.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки