Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородский театр "Комедiя" откроет новый сезон 7 сентября

06 сентября 2022 14:40  [459] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородский театр "Комедiя" 7 сентября откроет 76 театральный сезон двумя премьерными постановками, которые были представлены в конце прошлого сезона.

Так, на Большой сцене в 18:00 состоится спектакль по пьесе Кати Рубиной "Прогулка в Лю-Блё" (12+) - "одна из самых приятных премьер прошлого, юбилейного сезона": романтическая и слегка волшебная история о любви на фоне прекрасной музыки Моцарта.

На Малой сцене в 18:30 пройдёт "внеземная" комедия "Преступник поневоле" (16+) в постановке Дамира Салимзянова об инопланетном мире Малой Кузёмы. В рамках постановки каждый зритель станет невольным жителем посёлка земных колонизаторов на маленькой планете.

Как рассказали в театре, новый сезон начинается в ожидании нового. В частности, 22 сентября состоится премьера нового мюзикла "Служебный роман" продюсера и композитора Кима Брейтбурга и поэта Сергея Сашина. Это всеми любимая киноистория Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского, перенесённая на сцену театра "Комедiя", где давно знакомые и любимые зрителями персонажи будут петь и танцевать.

Одним из главных театральных событий в том числе для всего города станет Всероссийский моножанровый фестиваль "Комедiя-ФЕСТ": в ближайшее время будет опубликована афиша мероприятия.

Кроме того, в течение года запланировано представить ещё несколько премьер. На Большой сцене в новом сезоне пройдут две абсолютно новые новогодние сказки для детей, вечерний новогодний спектакль для взрослых, а также "Женитьба" Гоголя в постановке Вадима Данцигера.

На Малой сцене можно будет увидеть спектакль "Муж моей жены" по пьесе Миро Гаврана в постановке Надежды Ковалёвой. Также запланирована постановка пьесы Константина Стешика "Голова" в интерпретации Льва Харламова. В театре отметили, что эта пьеса стала победителем организованного в прошлом году конкурса комедийной драматургии.

Напомним, что главный режиссёр театра "Комедiя" Иван Комаров покинул пост 1 июня. Нового художественного руководителя пока не назначили.

Ранее сообщалось, что Нижегородский театр драмы начал подготовку к 225-му сезону.

Также напомним, что ранее о своих планах на новый сезон рассказали в театре "Вера" и в нижегородском ТЮЗе.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки