Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета поступит в бюджет Нижегородской области в сентябре

15 сентября 2022 18:27  [616] Экономика
правительство Нижегородской области

правительство Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Более 1,3 млрд рублей из федерального бюджета поступит в Нижегородскую область в сентябре. Соответствующие поправки в бюджет на 2022 год губернатор Глеб Никитин внёс на рассмотрение Заксобрания.

Согласно информации, из федеральных средств 42,3 млн рублей будут направлены на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, 848,5 млн рублей - на финансирование дорожной деятельности, в частности, на строительство Южного обхода Арзамаса. 

Также из регионального бюджета планируется выделить 217,5 млн рублей на строительство нового здания школы №2 в Дзержинске, 200 млн рублей – на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, 384 млн рублей – на ежемесячные выплаты семьям с детьми, которые будут выделяться при рождении третьего или последующих детей, на ребенка от трех до семи лет и семьям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. 

Кроме того, из областного бюджета планируется направить 91,1 млн рублей на муниципальные программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы и расходы областного бюджета будут увеличены на 3,4 млрд рублей – до 249,8 млрд и 288,7 млрд рублей соответственно. 

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в августе 2022 года сэкономила на торгах 102 млн рублей.

Также напомним, что в августе доходы бюджета Нижегородской области были увеличены более чем на 3 млрд рублей.

Кроме того, объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Нижегородской области вырос на 22%.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки