Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты Госдумы РФ, Заксобрания Нижегородской области и Гордумы провели совместное совещание в Нижнем Новгороде

15 ноября 2022 14:22  [542] Политика
Евгений Люлин, Андрей Гнеушев и Олег Лавричев

Евгений Люлин, Андрей Гнеушев и Олег Лавричев

Фото: пресс-служба ЗС НО

Депутаты Госдумы РФ, Заксобрания Нижегородской области и Гордумы 14 ноября провели совместное совещание в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Согласно информации, в мероприятии приняли участие председатель областного Заксобрания Евгений Люлин, председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, депутаты Государственной думы РФ, руководители профильных комитетов представительных органов, а также представители регионального правительства и администрации города.

Перед началом совещания его участники посетили новый детский сад на ул. Есенина и гимназию № 25 им. А.С. Пушкина на ул. Кулибина, где проводится капитальный ремонт.

Как рассказал Евгений Люлин, на встрече обсуждались вопросы материального обеспечения образования Нижнего Новгорода, строительство, ремонт школ и детских садов. Подведены итоги работы в 2022 году, обозначены перспективные цели. Также были затронуты темы пресечения правонарушений в сфере торговли алкоголем и подходы к формированию бюджета Нижнего Новгорода.

На капремонт образовательных учреждений Нижнего Новгорода в 2022 году выделено около 260 млн рублей. В следующем году запланировано отремонтировать 190 учреждений на сумму более 500 млн рублей.

На совещании депутаты Заксобрании отметили низкое качество проектной документации данных работ и предложили рассмотреть возможность установления в качестве заказчика на ее разработку не саму образовательную организацию, а, например, министерство строительства области или специализированную организацию. Участники мероприятия пришли к решению, что нужно заключать комплексные муниципальные контракты, которые будут включать и проектирование, и капитальный ремонт, а программные мероприятия должны быть рассчитаны на двухлетний срок реализации.

Также было отмечено благоустройство и асфальтирование территорий у детсадов и школ. По словам Олега Лавричева, на эти цели необходимо выделить более 300 млн рублей. Депутаты выступили с инициативой провести асфальтирование у 418 учреждений в течение 2023-2025 годов. Объем работ должен составить 624 тысячи кв. м.

Председатель Думы Нижнего Новгорода добавил, что в следующем году на благоустройство дворовых территорий в Нижнем Новгороде необходимо выделить 450 млн рублей на проведение работ в 150 дворах. 

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, говоря о бюджете города на 2023 год, отметил, что в нем учтены все социальные обстоятельства перед горожанами, реализация нацпроектов, благоустройство и строительство инфраструктурных объектов.

Напомним, в сентябре в Нижнем Новгороде прошло пленарное заседание молодежного парламента при Госдуме РФ.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки