Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Около 5,4 млрд рублей выделено на поддержку АПК и развитие сельских территорий в Нижегородской области в 2023 году

17 января 2023 17:58  [563] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Около 5,4 млрд рублей выделено на поддержку АПК и развитие сельских территорий в Нижегородской области в 2023 году. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Согласно информации, из этой суммы 3,2 млрд рублей выделены из областного бюджета, а остальные средства были получены в виде федеральных субсидий.

В частности, на поддержку животноводства выделено около 1,8 млрд рублей, на поддержку растениеводства – 1,5 млрд рублей, на программы льготного кредитования – 464,7 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 276 млн рублей, 499 млн рублей - на компенсацию предприятиям части затрат на обновление машинно-тракторного парка и на закупку оборудования. 1,1 млрд рублей будет направлено на реализацию проектов по развитию сельских территорий.

Также прорабатываются дополнительные меры государственной поддержки бизнеса.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что изначально в 2022 году бюджет АПК составлял 4,4 млрд рублей, но в дальнейшем финансирование было увеличено. В министерстве ожидают, что объем поддержки увеличится и в 2023 году.

Как рассказал председатель комитета по агропромышленному комплексу Заксобрания региона Игорь Тюрин, в этом году впервые выделено около 40 млн рублей на производство мяса крупнорогатого скота. 

"Это очень важно, поскольку производство говядины в регионе не носит прибыльный характер. Кроме того, в 2023 году продолжается серьезная поддержка малых форм хозяйствования, на которые выделяется 276 миллионов", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что более 80 млн рублей направят на поддержку кадров АПК Нижегородской области в 2023 году.

Также напомним, что более 5,6 млрд рублей субсидий получили предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2022 году.

Поделиться: