В Нижегородской области продолжают находить антибиотики в мясе. Региональное управление Роспотребнадзора сообщило данные за 2024 год.
"Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области" исследовал более 1,5 тысячи проб мясной продукции на санитарно-химические, физико-химические, микробиологические показатели качества и безопасности.
В 4,5% проб специалисты выявили несоответствие установленным требованиям по микробиологическим показателям, в 5,5% — несоответствие гигиеническим нормативам по содержанию антибиотиков. ГМО, радиоактивные вещества не были обнаружены. Все исследованные пробы по физико-химическим и паразитологическим показателям соответствовали нормативным требованиям.
Кроме того, во время проверок предприятий, которые перерабатывают, хранят и реализуют мясную продукцию были найдены нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования. Виновных оштрафовали на 352 тысячи рублей.
В Роспотребнадзоре рекомендуют обращать внимание при покупке на условия реализации продукции, соблюдение температурного режима и сроков годности. Нелишне будет осмотреть целостность упаковки, проверить наличие необходимой информации, представленной на маркировке.
Ранее сообщалось, что 10 тонн сливочного масла с неизвестным составом нашли в Нижегородской области.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+