Имбирь может оказывать положительное влияние на организм, особенно при онкологических заболеваниях. По данным исследования, опубликованного в телеграм-канале "Бокал прессека", вещество, отвечающее за остроту имбиря, способно замедлять рост раковых клеток.
Особенно это актуально для пациентов с колоректальным раком, которым необходимо внимательно следить за питанием. Врачи предупреждают, что некоторые продукты могут усугублять течение болезни.
Так, опасность представляет пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, мясе и молочных продуктах. Ее избыток может спровоцировать кишечную непроходимость и ускорить рост злокачественных новообразований.
Что до имбиря, то, как установили ученые, его активные компоненты способны замедлять разрастание опухоли. Именно благодаря этим свойствам его называют природным "антидотом", помогающим в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Однако специалисты подчеркивают: питание не может заменить полноценное лечение и всегда должно обсуждаться с врачом.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+