Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"ЛУКойл" будет добиваться полной победы в аукционе по продаже "НОРСИ"

04 сентября 2001 09:20  [2179] Бизнес
В пятницу, 31 августа в Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "ЛУКойл". В этом традиционно закрытом мероприятии принимают участие порядка 20 руководителей нефтяной компании. Однако на этот раз в числе собравшихся присутствовал и президент ОАО "НОРСИ-Ойл" Вадим Николаевич Воробьев.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе "НОРСИ-Ойл" со ссылкой на Воробьева, на Совете директоров обсуждалось множество вопросов, в том числе об участии "ЛУКойла" в новых инвестиционных проектах. Речь шла и о предстоящем аукционе по продаже госпакета акций компании "НОРСИ-Ойл".

Напомним, что заявки на участие в аукционе принимаются до 16 октября текущего года. И уже 19 октября станут известны итоги аукциона.

Вадим Воробьев выступил перед директорами "ЛУКойла" с полным докладом о ситуации на заводе "НОРСИ" и компании "НОРСИ-Ойл". После доклада руководство "ЛУКойла" приняло единогласное решение об участии в аукционе по продаже "НОРСИ-ойл". Причем "ЛУКойл" будет добиваться полной победы на аукционе и покупке всех 85 процентов акций, составляющих госпакет. При этом "ЛУКойл" уже является собственником 6 процентов акций "НОРСИ-ойл".

Победа "ЛУКойла" на аукционе, - считают представители "НОРСИ-Ойл", - обеспечит компании полный контроль за "НОРСИ". Именно такой схемы в покупке новых предприятий обычно и придерживается "ЛУКойл".
Поделиться: