Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Если не вкладываться в капремонт школ сейчас, то потом средств на это понадобится больше", - Игорь Богданов

01 декабря 2016 16:31  [662] Общество
Игорь Богданов (Фото: НИА Нижний Новгород)

Игорь Богданов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) "Если не вкладываться в капремонт школ сейчас, то потом средств на это понадобится больше", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Гордумы от "Справедливой России" Игорь Богданов, комментируя проект бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год.

Депутат обратил внимание на недостаточность финансирования ремонта школ: на капремонт в 2017 году пока предусмотрено 37 млн рублей, на текущий ремонт - 110 млн рублей. При этом от школ на эти цели поступали заявки на 233 млн и 568 млн рублей соответственно.

"Из года в год складывается ситуация, что при необходимых 400-500 млн рублей выделяется в разы меньшая сумма. А ведь стены, крыши, водопровод - все это ветшает. Содержание и ремонт оборудования, хозрасходы уже несколько лет из городского бюджета не финансируются. Если не вкладываться, то это приведет к глобальному разрушению, и средств на восстановление понадобится больше", - отметил Игорь Богданов.

Депутат также напомнил, что 1 декабря комиссия Гордумы по соцполитике рекомендовала администрации Нижнего Новгорода изыскать всю необходимую сумму на капремонт школ.

"Мы будем отстаивать свою позицию. Выделяя средства на ФОКи и стадионы, не нужно забывать об обязанности содержать школы", - подчеркнул Богданов.
Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей