Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Строительство двенадцати жилых объектов полностью остановлено в Нижнем Новгороде

12 марта 2009 14:00  [1909] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Строительство двенадцати жилых объектов полностью остановлено в Нижнем Новгороде. Об этом 12 марта на совещании "О ситуации в строительной отрасли на территории Нижегородской области и мерах, принимаемых для сохранения объемов строительства и занятости населения" сообщил министр строительства региона Владимир Челомин.

По его словам, в настоящее время на территории города ведется около 80 строек жилья. Таким образом, полностью остановлено строительство 7-8% из них.

Кроме того, по словам министра строительства, на 20-25 площадках строительство ведется в "вялотекущем режиме". Проблемы возникают и из-за отсутствия покупательского спроса и из-за того, что банки приостановили кредитование строительной отрасли.

Как отметил директор департамента строительства и инвестиций мэрии Нижнего Новгорода Алексей Янченко, всего в Нижнем Новгороде ведется около 120 строек, из которых 80-90 – жилищные, остальные – строительство административных и торгово-развлекательных учреждений. В целом трудности существуют примерно на трети объектов.

По окончании совещания Владимир Челомин заверил журналистов, что проблемы по всем 12 объектам, на которых сейчас прекращены работы, будут решены. Он отметил, что по торгово-развлекательным объектам ситуация сложнее, так как все зависит от кредитов банков. Так, по его словам гендиректор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин и гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов намерены привлекать более дешевые и боле долгосрочные кредиты иностранных банков для реализации своих проектов.

Ранее директор департамента строительства и инвестиций мэрии Нижнего Новгорода Алексей Янченко заявил, что Работы на 30% строительных площадок в Нижнем Новгороде приостановлены или застройщик испытывает трудности.
Поделиться: