Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство подходов к автомобильной части метромоста в Нижнем Новгороде будет завершено к началу ноября 2009 года, - Юрий Гаранин

16 сентября 2009 12:17  [3931] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Строительство подходов к автомобильной части метромоста в Нижнем Новгороде будет завершено к началу ноября 2009 года. Об этом сообщил на пресс-конференции 16 сентября первый заместитель директора МУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин.

По его словам, сроки будут зависеть от погоды, поскольку основные работы в настоящее время заключаются в укладке дорожного покрытия.

Юрий Гаранин также отметил, что в марте 2010 года должен быть закрыт на капремонт Канавинский мост. "Времени между пуском движения по автомобильной части метромоста и закрытием Канавинского моста вполне достаточно для организации новой схемы движения. Но для того, чтобы начать ремонт Канавинского моста, необходимо, чтобы он прошел экспертизу специалистов из Москвы. Проект капремонта будет окончательно готов к сентябрю 2010 года. В любом случае к марту 2010 года мы должны подготовить все транспортные развязки, чтобы предотвратить транспортный коллапс, в случае если Канавинский мост будет закрыт в марте", - сообщил Юрий Гаранин.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует приступить к ремонту Канавинского моста не ранее 20 мая 2010 года.

Движение транспорта по Канавинскому мосту будет закрыто через девять месяцев после проведения проектно-изыскательных работ. Также объявлен конкурс на выполнение муниципального заказа по исследованию Канавинского моста.

"Канавинский мост является уникальным по своей конструкции. Длина пролета составляет более 100 метров. Для исследования состояния конструкции моста привлекался "Научно-проектный институт "Исследование мостов и других инженерных сооружений" (ИМИДИС, Москва), его же планировалось привлечь для выполнения проекта ремонта. Однако появился еще один московский институт, который готов взяться за проектирование капитального ремонта Канавинского моста", - сказал и.о. мэра.

Как ранее сообщил начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Андрей Назаренко, движение по автомобильной части метромоста планируется открыть 4 ноября 2009 года.

Глава города Вадим Булавинов не исключил возможности, что после проведения исследований, Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть построен заново. По предварительным подсчетам, это увеличит срок службы сооружения на 80-100 лет. При проведении капитального ремонта моста, срок его эксплуатации составит 30-40 лет.

В соответствии с рекомендациями специалистов московского института "ИМИДИС", проводивших в ноябре 2008 года полное обследование Канавинского моста, трамвайное движение по мосту было закрыто с 18 апреля в связи с необходимостью снижения нагрузки.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено в 2009 году сократить на 1 млрд. рублей расходы на строительство подходов к метромосту.

Последняя гайка в строительство метромоста была закручена 4 ноября 2008 года. Тогда же губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в декабре 2009 года планируется запустить автомобильную часть совмещенного метромоста через Оку. В 2010 году, как заявлял губернатор, по метромосту пройдет первый поезд. Шанцев подчеркнул, что запуск метро позволит существенно разгрузить транспортные потоки на других мостах города, в частности, по его словам, можно будет приступить к ремонту Мызинского или Канавинского моста.

Поделиться: