Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Вадим Булавинов должен вести список партии "Единая Россия" на выборах мэра Нижнего Новгорода", - Александр Хиншетйн

21 сентября 2009 13:49  [3310] Общество
Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Вадим Булавинов должен вести список партии "Единая Россия" на выборах мэра Нижнего Новгорода", - заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн после заседания фракции "Единая Россия" в Гордуме Нижнего Новгорода 21 сентября.

По мнению депутата, на прошедшем заседании фракции Вадим Булавинов поддержал конструкцию, которая ему невыгодна. "Ему выгодны прямые выборы", - заявил Александр Хинштейн.

Он также отметил, что члены партии не хотят, чтобы Булавинов "вышел из "Единой России" и пошел на прямые выборы самостоятельно". "К нему, как к любому чиновнику, есть вопросы. В то же время на последних выборах в Нижнем Новгороде "Единая Россия" показала хороший результат", - заключил Александр Хинштейн.

Как сообщалось ранее, форма избрания главы администрации Нижнего Новгорода будет вынесена на публичные слушания в ближайшем месяце. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов после заседания фракции "Единая Россия" в городской Думе Нижнего Новгорода 21 сентября.

По его словам, жителям будет предложено две формы – традиционное прямое голосование или избрание представительного органа власти, который, в свою очередь, выберет главу администрации города.

По словам Булавинова, общественные слушания покажут мнение жителей о выборах. Он отметил, что данное решение поддержали большинство членов фракции, и на ближайшем заседании Думы Нижнего Новгорода, 23 сентября, фракция "Единая Россия" консолидировано проголосует за проведение слушаний.

"Надо принять решение, которое позволит городу развиваться. Я готов к любому развитию событий", - сказал Булавинов.

Ранее сообщалось, что фракция "Единая Россия" в Городской Думе Нижнего Новгорода приняла решение вынести на заседание Гордумы вопрос о переносе муниципальных выборов на март 2010 года. Такое решение было принято на заседании фракции 9 сентября.

РанееЗаконодательное собрание Нижегородской области на заседании 30 июля в первом чтении приняло законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам проведения муниципальных выборов". В соответствии с принимаемыми изменениями, в законах планируется прописать, что выборы глав МСУ и депутатов представительных органов должны проводиться во второе воскресенье марта года, когда истекают полномочия, а в иных случаях сроки устанавливаются законом Нижегородской области в соответствии с федеральным законодательством.
Поделиться: