Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Гаяз-хазрат Закиров заверил министра внутренней политики Нижегородской области, что заявление о намерении перекрыть трассу М7 не является официальной позицией ДУМНО

12 октября 2009 16:45  [1216] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров заверил министра внутренней политики региона Александра Цапина, что заявление о намерении перекрыть трассу М7 не является официальной позицией ДУМНО. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как заявил Гаяз-Хазрат Закиров, информация о том, что нижегородские мусульмане готовы перекрыть федеральную трассу "Нижний Новгород – Казань", если им не отдадут землю за Нижегородской соборной мечетью, не является выражением официальной позиции Духовного управления мусульман Нижегородской области, а отражает мнение группы мусульман, - отметили в пресс-службе.

В ближайшие дни в правительстве Нижегородской области пройдет совещание по данному вопросу.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов заявил журналистам, что областное правительство готово выделить земельный участок для расширения Нижегородской Соборной мечети. По его словам, вопрос о выделении земельного участка был решен в рабочем порядке.

"География земельного участка на данном месте весьма сложная, но мы произведем отсыпку грунта, участок будет выровнен и в итоге земля будет отведена Духовному управлению мусульман России по Нижегородской области", - сказал собеседник агентства.

"Удивляет, что руководство ДУМНО не захотело решать этот вопрос в рабочем порядке. Ситуация сложная, может быть даже спорная, но это не повод объявлять голодовки и перекрывать федеральную трассу", - сказал Валерий Англичанинов. "Мы по 50-60 проблем такого рода в месяц решаем", - добавил он.

Напомним, что заявление о намерении перекрыть федеральную трассу Нижний Новгород – Казань было опубликовано на сайте IslamNN.ru. "Если мусульманам не отдадут землю за Нижегородской Соборной мечетью, то мы в свою очередь примем решительные действия! Как только подъедет строительная техника на площадку за Соборной мечетью, мы лично, со своими женами, детьми и внуками телами ляжем на стройплощадку и не дадим работать технике! При необходимости разобьем палатки, будем вести круглосуточное дежурство, начнем акции голодовки, массовые митинги и акции протеста! Дойдем до того, что перекроем федеральную трассу Нижний Новгород – Казань! Многие из нас являются Ветеранами Великой Отечественной Войны, в 1940-е годы своей кровью защищавшие нашу Родину от натиска фашизма! Один раз, в 1980-х годах мы уже отстояли нашу мечеть, и мы заставили своим упорством, и терпением Советскую власть вернуть ее нам, и сейчас мы не допустим повторения тех событий! Ради сохранения нашего храма мы пойдем на любые действия! Нам терять нечего! Не пяди мусульманской земли!", - сообщалось в заявлении инициативной группы мусульман, аксакалов и старейшин по сохранению и расширению территории Нижегородской Соборной мечети.

Напомним, что ДУМНО также планировало обратиться к Президенту РФ, премьер-министру и генпрокурору по факту отказа правительством региона в расширении территории Нижегородской Соборной мечети. "В связи строительством канатной дороги и других объектов в непосредственной близости от Нижегородской Соборной мечети, будет создана угроза разрушения этого памятника истории и архитектуры федерального значения", - говорится на сайте ДУМНО.
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки