Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские мусульмане готовы перекрыть федеральную трассу Нижний Новгород – Казань, если им не отдадут землю за Нижегородской Соборной мечетью

12 октября 2009 12:27  [1972] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Нижегородские мусульмане готовы перекрыть федеральную трассу Нижний Новгород – Казань, если им не отдадут землю за Нижегородской Соборной мечетью. Соответствующее заявление размещено на сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Несколько десятков прихожан, аксакалов и старейшин Нижегородской Соборной мечети создали инициативную группу и намерены в ближайшее время попасть на прием к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Как сообщается на сайте ДУМНО, старейшины мечети говорят, что губернатор Нижегородской области Шанцев лично, во время посещения мечети на прошедшем празднике Ураза-Байрам в ответ на вопрос аксакала Зиннура Арифуллина с просьбой о выделении территории обещал разрешить вопрос и навести порядок.

Представители инициативной группы обратились в общественную приемную правительства Нижегородской области, 13 октября их обещал принять руководитель группы по работе с устными обращениями граждан приемной губернатора и правительства Нижегородской области Владимир Жаворонков, который в свою очередь пообещал оказать содействие в организации встречи с губернатором.

"Если мусульманам не отдадут землю за Нижегородской Соборной мечетью, то мы, в свою очередь, примем решительные действия. Как только подъедет строительная техника на площадку за Соборной мечетью, мы лично, со своими женами, детьми и внуками телами ляжем на стройплощадку и не дадим работать технике. При необходимости разобьем палатки, будем вести круглосуточное дежурство, начнем голодовки, массовые митинги и акции протеста. Дойдем до того, что перекроем федеральную трассу Нижний Новгород – Казань. Многие из нас являются ветеранами Великой Отечественной войны, в 1940-е годы своей кровью защищавшими нашу Родину от натиска фашизма. Один раз, в 1980-х годах мы уже отстояли нашу мечеть, мы заставили своим упорством, и терпением советскую власть вернуть ее нам, и сейчас мы не допустим повторения тех событий. Ради сохранения нашего храма мы пойдем на любые действия. Нам терять нечего. Не пяди мусульманской земли", - заявили представители инициативной группы мусульман, аксакалов и старейшин по сохранению и расширению территории Нижегородской Соборной мечети.

Как сообщалось ранее, ДУМНО планирует обратиться к Президенту РФ, премьер-министру и генпрокурору по факту отказа правительством региона в расширении территории Нижегородской Соборной мечети. "В связи строительством канатной дороги и других объектов в непосредственной близости от Нижегородской Соборной мечети, будет создана угроза разрушения этого памятника истории и архитектуры федерального значения", - говорится на сайте ДУМНО.
Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки