Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Нижегородкапстрой"

04 апреля 2016 11:23  [2735] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Нижегородкапстрой" (входит в группу компаний СУ-155). Об этом сообщается в материалах на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, такое решение было принято в ходе заседания 1 апреля. Арбитражный суд региона признал обоснованным заявление министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области о банкротстве компании.

В материалах суда отмечается, что общая задолженность ОАО "Нижегородкапстрой" перед министерством составляет 435,8 млн рублей, в том числе 415,6 млн рублей – это основной долг, 20,2 млн рублей – пени.

В отношении компании-застройщика введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен член Союза арбитражных управляющих "Континент" Андрей Харитонов. Заседание по рассмотрению вопроса о применении к ОАО "Нижегородкапстрой" процедуры банкротства назначено на 29 августа.

Напомним, ранее, суд ввел процедуру наблюдения в отношении еще одной дочерней компании СУ-155, работающей в Нижегородской области, – ЗАО "ДСК-НН".

В сентябре 2015 года СУ-155 приостановило строительство пяти домов в ЖК "Белый город" и ЖК "Первомайский" в Нижнем Новгороде. Согласно графику достройки объектов компании, утвержденному Минстроем РФ, в доме со строительным адресом корпус 1 по ул. Первомайской (ЖК "Первомайский") с февраля по ноябрь 2016 года будут проводиться строительные работы, в декабре планируется ввод объекта в эксплуатацию, в период с января по февраль – передача объекта под заселение. Количество проданных квартир по договору ДДУ - 301 штука. Сроки сдачи оставшихся двух домов пока точно не определены, в первую очередь они не вошли.

Напомним, по данным на январь 2016 года ОАО "Нижегородкапстрой" имело перед министерством инвестиций региона долг за аренду земли в размере 333,6 млн рублей.
Поделиться: