Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд отменил регистрацию на довыборы в Думу Нижнего Новгорода экс-депутата от ЛДПР Сергея Бровкина

14 августа 2017 11:48  [2009] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Советский районный суд отменил регистрацию на довыборы в Думу Нижнего Новгорода экс-депутата Гордумы от ЛДПР Сергея Бровкина. Об этом сообщается на официальном сайте НРО ЛДПР.

Иск в суд об отмене регистрации был подан кандидатом-самовыдвиженцем Кириллом Ковальчуком, идущим на выборы по одному округу (№31) с бывшим главой Ковернинского района, экс-руководителем фракции ЛДПР в нижегородской Думе Сергеем Бровкиным. Иск был удовлетворен 11 августа 2017 года.

НРО ЛДПР намерено обжаловать решение райсуда, подав апелляцию в суд Нижегородской области. Кроме того, партия намерена подать жалобу в прокуратуру "в части нарушения сотрудниками городской избирательной комиссии конфиденциальности данных, содержащихся в документах, представленных Сергеем Бровкиным при выдвижении".

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" координатор НРО ЛДПР Дмитрий Николаев, на руках у истца оказались документы, содержащие личную информацию, и которые должны находиться только в избирательной комиссии.

"По сути иска отмечу – истец заявлял о незаконности непредоставления кандидатом трудовой книжки в избирком. Сергей Бровкин баллотируется как временно неработающий и в данном случае законодательно это не предусмотрено", - отметил он.

Дмитрий Николаев также добавил, что апелляция на решение суда первой инстанции будет подана 14 августа.

Напомним, что регистрация кандидатов на довыборы завершилась 4 августа 2017 года. Изначально на три вакантных мандата выдвинулись 34 человека, после регистрации кандидатов осталось 15. За десять дней прошло несколько "предвыборных" судебных процессов: одномандатники от КПРФ в суде оспаривали регистрацию кандидатов от "ЕР", однако по всем трем округам получили отказ.

Ранее также сообщалось, что кандидат от КПРФ Рустам Досаев намерен оспорить в суде регистрацию справедливоросса Татьяны Гриневич и самовыдвиженца Михаила Виноградова на довыборы в нижегородскую Думу.

Поделиться:
ЖК «Панин»