Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородские научные организации могут получить субсидию размером до 205 млн рублей

24 ноября 2021 11:52  [339] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородские предприятия и научные организации могут получить субсидию размером до 205 млн рублей. Об этом сообщает Нижегородский НОЦ.

Согласно информации, министерство науки и высшего образования России объявило конкурс на определение получателей субсидий из федерального бюджета на развитие кооперации вузов, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств. Конкурс реализуется в рамках нацпроекта "Наука и университеты".

Как рассказали в АНО "Нижегородский НОЦ", обязательное условие предоставления субсидии – финансирование проекта со стороны получателя в объеме, не меньшем, чем размер гранта. При этом все средства субсидии, а также не менее 20% собственных вложений получателя субсидии должны быть направлены на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по проекту.

При конкурсном отборе необходимо представить заявку, включающую информацию об участнике, сведения о проекте, головном исполнителе и соисполнителе НИОКР и иные документы, предусмотренные конкурсной документацией. Специалисты АНО "Нижегородский НОЦ" готовы помочь предприятиям и вузам в составлении заявки.

"Этот конкурс дает прекрасную возможность скооперироваться предприятиям, вузам и научным организациям для создания высокотехнологичных производств, усовершенствования продукции гражданского назначения. Мы уверены, что нижегородцы представят на конкурс достойные проекты", - рассказал руководитель отдела аналитики АНО "Нижегородский НОЦ" Александр Тарасенко.

Заявки принимаются до 24 декабря 2021 года. Лично подать заявку можно по адресу: Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4 в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Адрес для подачи заявок по почте: 125993, Москва, ул. Тверская, д. 11, ГСП-3.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе