Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Проект бюджета Нижегородской области на 2022 год рекомендован к принятию во втором чтении

17 декабря 2021 19:22  [2759] Экономика
здание ЗС НО

здание ЗС НО

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Проект бюджета Нижегородской области на 2022 год рекомендован к принятию во втором чтении, сообщает пресс-служба нижегородского парламента.

В сообщении говорится, что 17 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

В ходе заседания комитета депутаты обсудили поправки к проекту закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Всего было рассмотрено около 50 поправок. Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены в связи с уточнением объемов, предусмотренных в федеральном бюджете, более чем на 8 млрд рублей. Планируется увеличить расходы на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями – на 406 млн рублей, заложить дополнительно 280 млн рублей на ремонт дворовых территорий в муниципальных образованиях Нижегородской области в рамках государственной программы "Формирование современной городской среды", будут увеличены расходы на финансирование проектов газификации, ранее включенных в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области, на 172,4 млн рублей.

"Доходы областного бюджета Нижегородской области на 2022 года планируется увеличить более чем на 8 млрд за счет увеличения безвозмездных поступлений, предусмотренных федеральным бюджетом. Планируется увеличить средства на строительство школ, выделить дополнительные средства на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров, на развитие сельских территорий. Более 1,9 млрд рублей планируется дополнительно направить на реализацию нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Также изменения включают поступление средств на строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Федеральные законодатели распределили средства между регионами России. В проекте областного бюджета на 2022 год и плановый период мы отражаем информацию о том, какие деньги и на какие цели дополнительно получит Нижегородская область. Кроме того, мы закладываем дополнительные средства на газификацию, на жилье для детей-сирот, на ремонт дворовых территорий. Областной бюджет социально ориентированный – это наш безусловный приоритет. При этом задачи, которые стоят перед Нижегородской областью на ближайшие три года – очень масштабные и амбициозные. Уверен, что мы справимся с ними", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

С учетом предлагаемых поправок доходы областного бюджета на 2022 год составят 228,4 млрд рублей, расходы – 236,9 млрд рублей. Дефицит – 8,5 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей - инфраструктурный бюджетный кредит, 5,1 млрд рублей – остатки на счетах. Без учета расходов за счет инфраструктурного бюджетного кредита и остатках на счетах дефицит в 2022 году – 0 рублей.

Поделиться: