Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде до шести окладов за увольнение

09 июня 2022 11:08  [1303] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде до шести окладов за увольнение. Об этом сообщается в группе профсоюза АСМ ООО "Фольксваген Груп Рус" в соцсети "Вконтакте".

Согласно информации, такое предложение было выдвинуто 2 июня на встрече работников завода в Нижнем Новгороде с руководством. Как отметили в профсоюзе, на производстве Volkswagen в городе работает более 200 человек.

6 окладов получат сотрудники, расторгнувшие трудовой договор до 17 июня, 5 окладов - уволившиеся до 29 июня. Последним рабочим днем для сотрудников будет 30 июня, а зарплата за июнь будет выплачена в полном объеме. 

Также рабочие, расторгнувшие договор по соглашению сторон, смогут пользоваться услугами ДМС до конца года, а те, у кого есть рабочий смартфон или ноутбук, смогут оставить устройства себе.

При этом руководство ООО "Фольксваген Груп Рус" отмечает, что массового сокращения работников в Нижнем Новгороде в настоящее время не планируется.

Профсоюз обратился к директору по персоналу ООО "Фольксваген Груп Рус" с предложением начать переговоры по согласованию компенсационного пакета для сотрудников Нижнего Новгорода, а также о создании рабочей группы по вопросам, касаемым занятости сотрудников.

Ранее сообщалось, что конвейеры по выпуску автомобилей ГАЗ продолжают работу в штатном режиме.

Поделиться: