Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Вознаграждение за добычу волка в Нижегородской области может быть увеличено до 35 тысяч рублей

22 июня 2022 15:15  [886] Общество

Фото: с сайта unsplash.com

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Вознаграждение за добычу волка в Нижегородской области может быть увеличено до 35 тысяч рублей. Об этом стало известно на заседании комитета Заксобрания региона по экологии и природным ресурсам.

Согласно информации, депутаты обсудили изменения в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов Нижегородской области", которые устанавливают возможность выплаты вознаграждения за добычу волков во всех охотничьих угодьях региона.

Отмечается, что за последние 3 года добыча волка уменьшилась: в 2018 году добыто 111 особей; в 2019 году – 88 особей; в 2020 году – 79. Основная причина снижения добычи волка – отсутствие у охотников заинтересованности в охоте на этого зверя. 

К лету численность волков за счет приплода при стечении благоприятных для хищника условий может почти утраиваться. В рамках регулирования численности охотничьих ресурсов в 2021 году было добыто 40 особей, в 1 квартале 2022 года – 8 особей, что является недостаточным объемом.

В целях снижения возможной угрозы жизни и здоровью граждан, а также сельскому и охотничьему хозяйству необходимо снизить численность волка, добывая в течение года максимально 150 особей.

Председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов рассказал, что сейчас вознаграждение за добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях региона составляет 5 тысяч рублей. Депутат предложил увеличить эту сумму до 35 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что для нижегородских охотников будет проведена жеребьевка на разрешение на добычу копытных и медведя.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт