Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ООО "Никитино" планирует построить в Нижегородской области роботизированную ферму на 835 голов

10 октября 2022 15:50  [600] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

ООО "Никитино" планирует построить в Нижегородской области роботизированную ферму на 835 голов крупного рогатого скота. Соглашение о намерениях реализации инвестпроекта подписали замгубернатора Андрей Саносян и представителя инвестора Ирина Правдина.

Согласно информации, всего в рамках Всероссийской аграрной выставки "Золотая осень", котоаря прошла 5-8 октября в Москве, Нижегородская область заключила 6 соглашений о сотрудничестве в сфере АПК 

Так, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона подписало соглашение с ОАО "Гомсельмаш" о развитии сотрудничества в части поставок сельскохозяйственной техники аграрным предприятиям региона до 2025 года. ООО "Плодородие-Лукоянов" до 2024 года создаст в Нижегородской области растениеводческий кластер, в котором будут выращиваться зерновые культуры. ООО "Институт молока" намерено развивать в регионе молочное животноводство.

Также нижегородская компания ООО "Амил" заключила соглашение с ОАО "Цвет" о поставках оборудования, что повзолит увеличить годовое производство продукции на 8,5 процентов, или на 413 тонн.

Кроме того, ФГБОУ ДПО "Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса" и НКО "Нижегородский молочный союз" заключили соглашение о совместном осуществлении инновационной деятельности в образовательной, научной и производственной сферах, координации и организации взаимодействия по использованию и развитию современных технологий и научных достижений в сфере АПК региона.

Напомним, что на Всероссийской аграрной выставки "Золотая осень" свою продукцию представили около 50 нижегородских производителей.

Ранее сообщалось, что роботизированную ферму за 500 млн рублей запустили в Борском районе.

Поделиться: