Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Евгений Люлин отметил успешное развитие молочного животноводства в Нижегородской области

25 января 2024 15:08  [508] Экономика

Фото: пресс-служба ЗС НО

В рамках заседания ЗСНО 25 января состоялся "правительственный час" на тему "О развитии молочного животноводства в Нижегородской области".

Как сообщили в пресс-службе нижегородского парламента, с докладом по данному вопросу выступил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов. 

Так, в Нижегородской области в рамках развития молочного животноводства с 2020 по 2023 год обновлено почти 2 тысячи единицы сельскохозяйственной техники и оборудования.

"В последние годы молочное животноводство в регионе стабильно развивается. За пять лет производство молока увеличилось на четырнадцать процентов. По итогам прошлого года его произведено 626 тысяч тонн молока. Планомерному увеличению объемов производства животноводческой продукции способствуют новые инвестиционные проекты – предприятия строят новые молочные фермы, модернизируют действующие объекты. Современные технологии, внедряемые сельхозпроизводителями, позволяют значительно повысить эффективность отрасли", - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

Для развития кадрового потенциала АПК также действует программа "Комплексное развитие сельских территорий". С 2020 по 2023 год построено 169 жилых домов. Всего 225 семей получили возможность заселиться в новое жилье, 70% из них молодые специалисты в АПК и социальной сфере. Также в рамках программы реализованы мероприятия по улучшению жилищных условий граждан. Социальные выплаты на строительство жилья на сельских территориях получила 61 семья, более половины получателей молодые специалисты в АПК и социальной сфере.

"Молочное животноводство в Нижегородской области успешно развивается благодаря труду аграриев и мощной поддержке министерства сельского хозяйства, депутатов Законодательного Собрания, правительства. Молочное производство — это направление, которое тянет за собой всю отрасль, делает ее прибыльной и рентабельной. Усилия, которые депутаты и правительство вкладывают в поддержку сельского хозяйства и поддержку молочной отрасли показаны в растущих цифрах. Мы видим рост объемов производства молочной продукции, совершенно другой уровень организации труда на молочно-товарных фермах. Сегодня внедряется современное производство, благодаря которому производится высококачественный продукт, и значительно повышается обеспеченность молочными продуктами. Работа в этом направлении будет продолжена – планируется дальнейшее развитие кадрового потенциала, строительство животноводческих комплексов, а также внедрение новых технологий и опыта других регионов", - резюмировал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что ЗСНО поддержало инициативу об обязанности инвесторов восстанавливать дороги.

 

Поделиться: