Последние новости рубрики Общество
Общество

Благоустройство площади Узловой в Дзержинске выполнено на 80%

10 июля 2024 18:20  [608] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Благоустройство новой площади Узловой в Дзержинске близится к концу. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в настоящее время работы, которые ведутся на общей площади 6 тысяч квадратных метров, выполнены на 80%.

Проект создания нового общественного пространства с памятной стелой в честь присвоения Дзержинску звания Города трудовой доблести, реализуется в рамках программы "Дзержинск-100". На эти цели из городского бюджета выделили более 97 млн рублей.

Ход выполнения работ проинспектировал мэр Дзержинска вместе с депутатами и членами Общественной палаты города. На площади и на прилагющих территория обустроили пешеходные и велодорожки, проезды и парковка на 50 машиномест. Кроме того, установлены 26 торшерных светильников, высажены деревья, кустарники и засеяны газоны.

Ожидается, что в июле подрядчик закончит мощение тротуарной плиткой территории, которая примыкает к будущей стеле, установит скамейки, урны, электронное табло, а также информационные стенды с описанием вклада Дзержинска в достижение Победы в ВОВ.

Помимо этого, на площади на 75% завершено возведение самой стелы. На данный момент закончен монтаж гранитного основания и фигурных гранитных элементов, смонтированы закладные детали под электрические кабели и приборы, ведется обшивка металлокаркаса стелы композитным отделочным материалом. К установке готовы бронзовые фигуры. Высота фигур, которые выполнены в стилистке 40-х годов ХХ века,  составляет более 3 метров.

Согласно сообщению, на 2025 год запланирован второй этап благоустройства общественного пространства. Он включает в себя строительство пешеходной аллеи вдоль бульвара Ленинского Комсомола.

Напомним,  что почти 30 дворов благоустроят в Дзержинске по ФКГС в 2024 году.

Ранее сообщалось, что необычный памятник появился возле здания ГИБДД в Дзержинске Нижегородской области.

Поделиться: