Последние новости рубрики Общество
Общество

Одиннадцать мостов будут построены на трассе М-12 "Москва-Казань" в Нижегородской области

25 марта 2021 11:56  [3290] Общество

Одиннадцать мостов будут построены на четвертом этапе трассы М-12 "Москва-Казань" в Нижегородской и Владимирской областях, сообщает пресс-служба холдинга "Автобан".

Участок трассы М-12 в Нижегородской области будет пересекать восемь рек, а самый уникальный проект – мост через Оку, протяженностью 380 метров, также будет построен в нижегородском регионе.

Напомним, что на четвертом этапе М-12 "Москва – Казань" предстоит построить 22 путепровода, транспортную развязку по типу "клеверный лист" и 118 водопропускных труб.

На шестом этапе М-12 "Москва – Казань" компания "Автобан" планирует построить 48 искусственных сооружений, в числе которых 32 моста и путепровода и два экодука, а также 108 водопропускных труб.

Как сообщалось ранее, подготовительные работы по строительству скоростной магистрали М-12 уже стартовали в Нижегородской области.

СПРАВКА:
Трасса М-12 "Москва – Казань" (протяженность - 794 км) – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую.

Нижегородский участок протяженностью около 280 км пройдет по территории 6 муниципальных районов и 2 городских округов.

Строительство трассы осуществляет ДСК "Автобан", зарегистрированная в Москве в октябре 1999 года. Размер уставного капитала 100 тысяч руб. Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Поделиться: