Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Шесть инвестпроектов на 4,3 млрд рублей реализовано в Нижегородской области при поддержке корпорации развития

15 ноября 2021 14:31  [1988] Бизнес
Здание правительства Нижегородской области

Здание правительства Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Шесть инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 4,3 млрд рублей реализовано в регионе за 9 месяцев 2021 года при сопровождении Корпорации развития Нижегородской области. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов отметил, что работа по привлечению инвестиций является приоритетной для Нижегородской области. Новые проекты позволили создать 485 новых рабочих мест.

В частности, при поддержке Корпорации развития, которая является управляющей компанией ОЭЗ "Кулибин", был реализован проект резидента ОЭЗ - ООО "Хома Адгезив". Компания организовала производство водных клеевых материалов на основе сополимер-акриловых, поливинилацетатных и полиуретановых дисперсий. Инвестиции в организацию производства составили 318 млн рублей.

ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" реализовала проект модернизации печи для выпуска сырьевого стекла для производства автомобильных стёкол за 3,3 млрд рублей.

Ещё одним промышленным объектом стал новый цех по производству элементов трубопроводов для АЭС в Нижнем Новгороде, построенный за 250 млн рублей компанией "Современные трубопроводные системы". Кстати, на производстве было создано 180 новых рабочих мест, уточнили в правительстве.

В Перевозе в этом году начал работу элеваторный комплекс, который открыл агрохолдинг "РБПИ Групп". Инвестиции в элеватор превысили 300 млн рублей. Вместимость сооружения составляет 130 тыс. тонн зерна (около 10% зерна, производимого в регионе в год). Объект был очень сложным, его начинал строить другой инвестор, но не завершил, и с 2012 года элеватор простаивал.

Из не промышленных инвестиционных проектов при поддержке Корпорации развития в регионе был создан комплекс для занятий водными видами спорта. Компания "Экстремальные виды спорта" открыла парк активного отдыха на берегу Юрасовского озера на Бору. Общий объём инвестиций в проект составляет около 150 млн рублей.

Напомним, что Корпорация развития Нижегородской области создана по поручению губернатора Глеба Никитина для комфортной работы инвесторов. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе