Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Торжественное открытие автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через Оку состоялось в Нижнем Новгороде 4 ноября при участии вице-премьера Александра Жукова

04 ноября 2009 11:36  [5446] Общество
Торжественное открытие автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через Оку состоялось в Нижнем Новгороде 4 ноября при участии вице-премьера Александра Жукова (видео ГТРК Кремль)

Торжественное открытие автомобильного движения по совмещенному мостовому переходу через Оку состоялось в Нижнем Новгороде 4 ноября при участии вице-премьера Александра Жукова (видео ГТРК Кремль)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 4 ноября приняли участие в открытии автомобильного движение по совмещенному мостовому переходу через Оку в Нижнем Новгороде. Об этом передает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев нажатием символической кнопки включил зеленый свет на светофоре к метромосту. После чего передал символическую кнопку главе администрации Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, поскольку мост находится на муниципальном балансе. Мэр Нижнего Новгорода сообщил, что "принимает мост".

"Сегодня мы отмечаем замечательный праздник, но еще более замечательно то, что сегодня завершилось строительство моста, которое шло более 10 лет. Очень хорошо, что несмотря на кризисы нашли средства и силы на завершение строительства метромоста", - сказал Александр Жуков. Он также отметил, что Правительство России активно помогало в строительстве метромоста в Нижнем Новгороде, "но громадную часть средств на строительство выделил региональный бюджет".

"Всегда в развитии любого общества есть определенные точки роста. Мост - это сложнейшее инженерное сооружение, этот мост построен на деньги нижегородцев, по сути - это ваше детище", - сказал полпред Президента РФ Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, обращаясь к присутствующим на мероприятии нижегородцам.

Губернатор Нижегородской области поздравил собравшихся с праздником Днем народного единства. "Два года назад мы пошли в мирный трудовой поход, и начали реанимировать строительство. Восемь миллиардов рублей вложено за два года только из бюджета Нижегородской области. Строительство моста - пример единства федерального, регионального и муниципального уровней. Сегодня мы новым мостом объединяем две части города, пройдет совсем немного времени, и здесь застучат колеса метро. Как только мы завершим строительство обходов Нижнего Новгорода, починим Канавинский мост Нижнего Новгорода, то можно будет жить без автомобильных пробок. Не бойтесь, покупайте автомобили, в ближайшее время пробок не будет", - сказал глава региона.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поблагодарил тех, кто принимал участие в строительстве и финансировании моста, а также пожелал присутствующим счастья и здоровья.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в своем выступлении со сцены отметил, "что в единстве заключается сила". "В смутное время никто не ушел от трудностей", - отметил он. "Наши предки навели мосты между собою, они защитили и сохранили Отечество", - сказал глава Нижегородской епархии.

После этого, все участники торжественного митинга зашли в автобус и проехали по автомобильной части метромоста.

Делясь своими впечатлениями от поездки с журналистами, заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков отметил, что этот мост дает не только экономическое развитие Нижнего Новгорода, но и делает жизнь в этом городе более комфортной. "Мост лишний раз заставляет задуматься о роли личности в истории. Чтобы решиться на строительство нужно гражданское мужество и профессионализм. Я отношу эти слова к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву", - заявил журналистам в свою очередь приволжский полпред Президента РФ Григорий Рапота.

"Открытие моста - один из реальных шагов в решении вопроса общегородской дорожно-транспортной сети. Мост дает возможность организовать новые маршруты и перераспределить потоки автомобильного транспорта", - добавил в заключение губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.



Напомним, что 21 октября начались испытания метромоста на статическую нагрузку. Под мостом по всей длине в 92 точках, определенных проектом, были размещены датчики, с которых в течение двух суток будут сделаны замеры. Общая нагрузка на мост в течение суток составит порядка 700 тонн - она эквивалентна максимально возможным проектным нагрузкам. Нагрузку обеспечили 28 автомобилей "КамАЗ", нагруженные по 24,4 тонны каждый. Пролет нового нижегородского моста - 127 м.

С открытием нового моста, на ремонт должен быть закрыт самый старый мост Нижнего Новгорода - Канавинский. К его ремонту приступят не ранее мая 2010 года.

Движение транспорта по Канавинскому мосту будет закрыто через девять месяцев после проведения проектно-изыскательных работ. Также объявлен конкурс на выполнение муниципального заказа по исследованию Канавинского моста.

Последняя гайка в строительство метромоста была закручена 4 ноября 2008 года. Тогда же губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в декабре 2009 года планируется запустить автомобильную часть совмещенного метромоста через Оку. В 2010 году, как заявлял губернатор, по метромосту пройдет первый поезд. Шанцев подчеркнул, что запуск метро позволит существенно разгрузить транспортные потоки на других мостах города, в частности, по его словам, можно будет приступить к ремонту Мызинского или Канавинского моста.

 

 

Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки